In quel di Torino è nato un nuovo produttore di birra Artigianale! Si tratta della beer firm DIRTY BASTARDS!
DIRTY BASTARDS nasce da un’idea di Alessandro Verrigni, perito chimico in terra natia, l’Umbria, ma Mastro Birraio diplomato all’ITS Academy Agroalimentare Piemonte di Torino, e Marco Vario amico di vecchia data e appassionato. Il nome nasce dalla visione “Romantica” dalla tradizione inglese del Wildrover senza fissa dimora con la passione del banco, un po’ come la beer firm nei locali.



Dalla loro prima cotta del 10 aprile 2024 nel birrificio di Diano d’Alba (CN) di proprietà del De Lab Fermentazioni, ora possono contare su una linea di 3 birre.
La prima una English Pale Ale da 4,3% vol. chiamata 10100 in onore di Torino! Ovvero la loro visione di come dovrebbe essere una birra bionda, dal corpo leggero finemente biscottato e leggermente amaricata.
La seconda, una American Amber Ale da 5,6% vol. chiamata 05022 come il CAP di Amelia (TR) per non dimenticare le origini umbre di Alessandro, dalle tonalità rosse con dolce corpo caramellato e dai sentori di mou, ben bilanciato dalla luppolatura agrumata all’americana.
E l’utlimissima di casa la SCACCIAPENSIERI una Session IPA da 4,2% vol. facile e ruffiana con un corpo semplice per sostenere il rinfrescante bouquet di luppoli americani.



L’amicizia con il De Lab Fermentazioni è nata sui banchi dell’ITS Piemonte per poi sfociare in questa produzione collaborativa in cui le ricette di Alessandro vengono ragionate e realizzate con i migliori ingredienti.
Se i ragazzi di DIRITY BASTARDS vi hanno incuriosito maggiori info potrete trovarle sul loro sito e sui loro social!
dirtybastardsbrewing.com
www.instagram.com/dirtybastards_brewingco
www.facebook.com/profile.php?id=61559335635694